Скворцы из России и Восточной Европы зимуют на Святой Земле

Захватывающие «бормотания» — темные, изменчивые формы, похожие на огромные танцующие облака — зимой заполняют небеса южного Израиля и прилегающих районов.

Скворцы из России и Восточной Европы зимуют на Святой Земле, парят, разворачиваются и парят, демонстрируя позор любой команде высшего пилотажа.

Они приступают к своим захватывающим выходкам вечером. По словам орнитолога Йосси Лешема из Тель-Авивского университета, они делают это, чтобы помочь друг другу найти еду и отразить хищников.

По словам Лешема, сокол или ястреб попытается сосредоточиться на одной птице. Собираясь вместе, скворцы не только находят безопасность в количестве, но их изменяющиеся движения и изменяющаяся коллективная форма сбивают с толку потенциальных нападающих.

Он может даже создать внезапный ветер с их синхронизированными движениями, сказал он, заставляя ястреба или сокола упасть на спину — мало чем отличающихся от ветров с различными скоростями и направлениями, блокирующими самолет.

Еще 20 лет назад скворцы пришли в Израиль своими миллионами, обычно спускаясь в северную часть пустыни Негев, которая остается теплой зимой. Но по неизвестным причинам их количество сократилось. За последние несколько лет они пришли стаями не более нескольких сотен тысяч человек.

Их можно увидеть в Израиле над мусорной свалкой недалеко от южного города Беэр-Шева, где они питаются в течение дня и циркулируют по теплому воздуху, поднимающемуся от детрита.

По выходным заядлые наблюдатели за птицами и их семьи собираются, чтобы увидеть ослепительные витрины, где птицы крутятся и поворачиваются на высокой скорости, создавая драматические, широкие узоры на небе, сжимаясь и расширяясь, как спиральный торнадо.

В сумерках они начинают собираться вместе на ночь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook