Малыш привязан к скале, пока ее родители работают

Пятнадцати месячная Шивани дергает пластиковую ленту, которую ее мать обернула вокруг ее ноги и привязала к скале на строительной площадке в западной Индии.

Босая и покрытая пылью, малыш проводит по девять часов в день при температуре свыше 40 градусов по Цельсию, прикрепленной к ленте длиной 1,4 метра с надписью «Осторожно».

Сарта Калара, ее мать, говорит, что у нее нет другого выбора, кроме как привязать Шивани к камню, несмотря на ее плач, в то время как она и ее муж работают за 3,8 долл. США каждая в смену, рыть ямы для электрических кабелей в городе Ахмедабад.

«Я привязываю ее, чтобы она не ехала по дороге. Моему младшему сыну три с половиной года, поэтому он не может ее контролировать», — сказала 23-летняя девочка, закрывая лицо сари.

«Этот сайт полон трафика, у меня нет выбора. Я делаю это ради ее безопасности».

В Индии около 40 миллионов строителей, по крайней мере, каждый пятый из них — женщины, и большинство бедных мигрантов переезжают с места на место, создавая инфраструктуру для процветающих городов Индии.

По всей стране нередко можно увидеть маленьких детей, катающихся по песку и грязи, поскольку их родители несут кирпичи или копают в поисках новых дорог или роскошных домов.

Многие такие семьи живут в палатках на месте или, как у Шивани, спят ночью под открытым небом. Прабхат Джа, глава отдела защиты детей в организации «Спасите детей», сказал, что детские ясли редки и обычно стоят дорого.

«Должны быть детские ясли, либо от правительства, либо от строительных компаний. Для этих детей должно быть безопасное место. Им грозит реальная опасность», — сказал Джа.

Индийские компании обычно нанимают наем дешевой рабочей силы. Подрядчики приносят бригады рабочих, часто набираемых из одной и той же деревни, чтобы поднимать, копать или забивать с небольшим контролем или обеспечением безопасности. Пока Шивани привязана к своей скале, мужчины падают на кокос и воду среди жгучей жары, а матери делают короткие перерывы, чтобы накормить своих детей.

Родители сказали, что их дети обычно оставались с ними до семи или восьми лет, когда их отправляли жить к бабушке и дедушке в бедные племенные деревни в соседнем штате. Калара, держащая Шивани, пока на ее ноге висела пластиковая лента, сказала, что менеджеры закрывают глаза на ее бедственное положение. «Их не волнуют ни мы, ни наши дети, их интересует только их работа».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook