Венеция «стоит на коленях»

Затонувший город Италии продолжает бороться после того, как самая высокая волна за последние 50 лет достигла Венеции в ночь на 12 ноября.

Более 85% города затоплено, а мэр Венеции Луиджи Бругнаро объявил чрезвычайное положение и назвал наводнение «результатом изменения климата» в Твиттере. Бругнаро также назвал наводнение «раной, которая оставит неизгладимые следы» и обратился к правительству за помощью. Последнее наводнение в ноябре 2018 года нанесло ущерб в размере 2,4 миллиона долларов.

Затопленная набережная окружена лодками-такси на канале Гранд-канал.

Вокруг города местные жители и туристы изо всех сил пытались избежать зараженной сточными водами воды. Водные такси, въезжающие на Большой канал, где расположены многие исторические отели, обнаружили, что деревянные мостки были смыты, и туристам ничего не оставалось, кроме как прыгать в окна. Многих гостей на первом этаже гостиницы пришлось эвакуировать на верхние этажи, так как вода прошла через вестибюль, и электричество было потеряно.

Венецианские наводнения: 70 процентов исторического центра под водой

Губернатор региона Венето Лука Зайя описал сцену «апокалиптического опустошения», заявив, что город «стоит на коленях». Историческая площадь Сан-Марко, самая низкая точка города, также пострадала от структурных повреждений. «Искусство, базилика, магазины и дома, катастрофа… Венеция готовится к следующему приливу», — добавил Зайя.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook