Живые моменты от диких фотографов 2019 года

Конкурс «Фотограф года дикой природы» опубликовал список победителей 2019 года. «Фотограф года дикой природы» разработан и создан Музеем естественной истории в Лондоне.

Ночное свечение Круз Эрдманн, Новая Зеландия. Победитель 2019 года, 11-14 лет

Круз был организованным ночным погружением в проливе Лембех, недалеко от Северного Сулавеси, Индонезия. Он встретил пару рифовых кальмаров. Они занимались ухаживанием, вовлекая меняющиеся линии, пятна и полосы разных оттенков и цветов. Один немедленно исчез, но другой завис достаточно долго, чтобы Круз смог запечатлеть.

Ранний подъёмник Риккардо Марчиани, Италия
Победитель 2019 года, 15-17 лет

Ранний подъёмник Риккардо Марчиани, Италия. Победитель 2019 года, 15-17 лет.

Риккардо не мог поверить в свою удачу, когда эта женщина-гелада с младенцем, цеплявшимся за ее живот, перелезла через край утеса рядом с тем местом, где он находился. Он был в эфиопском национальном парке.

Снежные плато кочевников от Шанчжэнь Фан, Китай. Победитель 2019 года, животные в их окружении.

Стадо самцов чиру оставляет след на склоне в пустыне Кумукули в китайском национальном заповеднике Алтун Шан. Это высокогорные специалисты, которых можно найти только на плато Цинхай-Тибет. Чтобы выжить на высотах до 18 000 футов, где температура опускается до -40˚F, у них есть уникальная подпочва.

Мануэль Плейкнер, Италия. Победитель 2019 года, поведение: амфибии и рептилии

Восходящие весенние температуры побуждают лягушек выходить из укрытых мест, где они провели зиму (часто под камнями или лесом или даже погребены на дне прудов). Они должны размножаться и идти прямо к воде, обычно туда, где они сами были порождены. Мануэль погрузился в один из больших прудов, на краю леса, где несколько сотен лягушек собрались в чистой воде. Он наблюдал за тем, как строится нерест, пока не настал момент для картины, которую он имел в виду — мягкий естественный свет, затянувшиеся лягушки, гармоничные цвета и мечтательные отражения. Через несколько дней лягушки исчезли, и созревшие яйца поднялись на поверхность.

Равный матч Инго Арндт, Германия Джойнт. Победитель 2019 года, поведение: млекопитающие.

Когда ее когти соприкоснулись, гуанако повернулось в сторону, его последний травяной глоток полетел на ветру. Затем пума прыгнула ему на спину и попыталась нанести сокрушительный укус ему в шею. Бегая, он не мог сбросить ее, и только когда он, казалось, намеренно сбросил вес на нее, она отпустила его, просто пропустив удар, который мог легко выбить ей зубы или сломать кости. Четыре из пяти охоты на пуму заканчиваются так.

Момент Юнцин Бао, Китай Совместное. Победитель 2019 года, поведение: млекопитающие

Это было ранней весной на альпийских лугах плато Цинхай-Тибет, в китайском национальном заповеднике Килианские горы, и было очень холодно. Сурок был голоден. Он все еще был в зимнем пальто, и вскоре после зимней зимней спячки он провел глубоко под землей с оставшейся 30-летней колонией. Он обнаружил лису часом ранее, и прозвучал сигнал тревоги, чтобы предупредить своих спутников вернуться в подполье. Но сама лиса не отреагировала и все еще была в том же положении. Таким образом, сурок снова вышел из своей норы в поисках растений для выпаса. Лиса продолжала лежать неподвижно. Затем она внезапно бросилась вперед. И с молниеносной реакцией Юнцин схватил его выстрел.

Гобелен жизни Зорицы Ковачевич, Сербия, США. Победитель 2019 года, Растения и Грибы

Украшенные выпуклым оранжевым бархатом, отделанным серым кружевом, рукава кипариса Монтерея ткут потусторонний балдахин над Пиннакл-Пойнт в Государственном природном заповеднике Пойнт-Лобос, штат Калифорния, США. Эта крошечная, защищенная прибрежная зона — единственное место в мире, где природные условия сочетаются в этой волшебной сцене. Хотя кипарис Монтерея широко посажен (ценится за устойчивость к ветру, соли, засухе и вредителям), он обитает только на калифорнийском побережье всего в двух рощах. Его губчатая оранжевая оболочка на самом деле представляет собой массу зеленых водорослей, эффектно окрашенных каротиноидными пигментами, которые зависят от дерева для физической поддержки, но фотосинтезируют свою собственную пищу.

Сад угрей Дэвида Дубилета, США. Победитель 2019 года, под водой

Колония садовых угрей была одной из самых больших, которые Давид когда-либо видел, размером не менее двух третей от футбольного поля, простирающегося вниз по крутому песчаному склону у Дауина на Филиппинах — краеугольного камня знаменитого Кораллового треугольника.

Крысиная стая Чарли Гамильтона Джеймса, Великобритания. Победитель 2019 года, Городская дикая природа

На Перл-стрит в нижнем Манхэттене в Нью-Йорке коричневые крысы бегут между своим домом под решеткой для деревьев и кучей мешков с мусором, заполненных пищевыми отходами. Они умны — способны перемещаться по сложным сетям, таким как канализация. Они также являются социальными и могут даже проявлять сочувствие друг к другу. Но их склонность к распространению болезней вызывает страх и отвращение.

Создание Луиса Вилариньо Лопеса, Испания. Победитель 2019 года, Земля

Раскаленные раскаленные лавовые языки впадают в Тихий океан, создавая огромные потоки ядовитого лени — смеси кислого пара и мелких стеклянных частиц — когда они встречают разбивающиеся волны. Это была линия фронта самого большого извержения за 200 лет одного из самых активных вулканов в мире — Килауэа, на Большом острове Гавайев. Килауэа начала извергать лаву через 24 трещины на своем нижнем Восточном рифте в начале мая 2018 года. Через несколько дней, летя со скоростью, лава достигла Тихого океана на юго-восточном побережье острова и начала создавать огромную дельту новая Земля. Это продолжит течь в течение трех месяцев.

Снег от Макса Ваг, США. Победитель 2019 года, черный и белый

Зимой в национальном парке Йеллоустоун одинокий американский бизон выдерживает тихую снежную бурю. Стреляя из своего автомобиля, Макс мог только разглядеть свою фигуру на склоне холма. Бизоны выживают в суровые зимние месяцы Йеллоустона, питаясь травами и осокой под снегом. Размахивая своими огромными головами из стороны в сторону, используя мощные мышцы шеи, они сметают снег, чтобы добраться до корма ниже.

Алехандро Прието, Мексика, еще один запрещенный мигрант. Победитель 2019 года, фотожурналистика дикой природы: одиночное изображение

За прошедшее столетие антропогенное воздействие — от охоты, которая была запрещена в 1997 году, когда ягуары стали охраняемым видом, и разрушение среды обитания — привело к тому, что виды практически исчезли в США. Сегодня известно, что два самца ягуаров обитают в приграничных районах Нью-Мексико и Аризоны, вероятно, из заповедников на северо-западе Мексики. Но без недавних записей о женщине — охотник в Аризоне застрелил последнюю проверенную самку в 1963 году — любой шанс восстановления размножающейся популяции упирается в спорную границу между двумя странами, которая остается частично открытой.

Показать время от Джаспер Дост, Нидерланды. Победитель 2019 года, награда История мира

В течение последних 17 лет японская макака Рику, по закону захваченная в дикую природу, трижды в день устраивала комедийные выступления перед большой аудиторией в театре Никко Сару Гундан к северу от Токио. Фотография запрещена на показах, и поэтому Джасперу потребовалось много времени, чтобы получить разрешение на съемку. Записывая выступление Рику на сцене — здесь с одним из тренеров, одетых в шотландский килт, — он был потрясен, что такие умные животные, некогда считавшиеся священными, теперь используются для смеха. Рику был окончательно уволен в 2018 году.

Замороженный момент от Жереми Вилле, Франция. Победитель 2019 года, награда «Восходящая звезда».

Прижимаясь друг к другу, две овцы кобеля Далла в полных зимних белых шубах неподвижно стоят в конце ожесточенного столкновения на ветреном снежном склоне.

Стефан Кристманн, Германия. Победитель в номинации «Портфолио фотографа года в области дикой природы 2019 года»

Более 5000 мужских пингвинов-императоров прячутся от ветра и поздних зимних холодов на морском льду залива Атка в Антарктиде. Каждый парный самец несет одно яйцо, спрятанное под складкой кожи, когда он сталкивается с самой суровой зимой на Земле, с температурами, которые падают ниже -40 °С, сильным ветром и сильными метелями. Самки отдают свои яйца своим товарищам для инкубации, а затем направляются к морю, где они кормятся до трех месяцев. Птицы прижимаются друг к другу спиной к ветру и опускаются вниз, разделяя тепло своего тела. Те, кто находится на наветренном краю, отрываются и перетасовываются по бокам сгиба, чтобы достичь более защищенной стороны, создавая постоянную процессию через теплый центр, причем вся толпа постепенно смещается по ветру. Центр может стать настолько уютным, что толпа временно распадается, чтобы остыть, выпуская клубы пара

Еще больше живых моментов на ссылке https://vlasinfo.com/zhivye-momenty/ .

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook